lunedì 22 ottobre 2012

Torta alle pere



Si sa, l'età di una signora non si svela mai perciò non posso dirvi a chi ho preparato questa torta! :-)
Dovrete accontentarvi della ricetta! Che trovate anche qui, tra i Menù di Benedetta!


Ingredienti per 8 persone:
200 gr di burro 
200 gr di zucchero 
4 tuorli 
400 gr di farina 
un pizzico di sale 
4 pere non troppo mature
due cucchiai di zucchero a velo

Impastate burro, zucchero, tuorli, farina e un pizzico di sale. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Lasciate riposare l'impasto almeno 30 minuti in frigorifero e quando avrà riposato, dividetelo in due parti.  Ottenete con il mattarello due dischi poco più grandi della teglia. Disponete il primo disco su carta forno e, dopo averlo bucherellato con una forchetta, distribuite le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Coprite con il secondo disco e sigillate i bordi. Infornate per 35 minuti a 180°. Una volta sfornata e raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.

Questa torta è buonissima accompagnata da crema pasticcera o al cioccolato...e in ogni momento della giornata! 

Ciao,
Marta


Partecipa al mio 1° Compliblog!