mercoledì 31 ottobre 2012

Halloween: Risotto zucca e gorgonzola




Adoro la zucca! Mi piace il suo arancione acceso, la sua forma ma soprattutto il suo gusto un po dolce. Mi piace cucinarla al forno, gratinata con le patate, e come contorno al pollo e non solo per Halloween!

Oggi vi propongo la mia ricetta di Risotto alla zucca e gorgonzola!


Ingredienti per 2 persone

300 gr circa di zucca
200 gr di riso
100 gr circa di gorgonzola dolce
mezza cipolla piccola
1 dado da cucina
formaggio grattugiato
500 ml d'acqua calda
olio

Procedimento

Tagliate la zucca a dadini e fatela dorare nell'olio insieme alla cipolla. Aggiungete il riso e fate rosolare il tutto per due minuti. Versate un pò d'acqua fino a coprire a filo il riso. Quando l'acqua raggiunge il bollore aggiungete il dado e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Per evitare che il riso non assorba tutta l'acqua versate la restante un po alla volta durante la cottura. Quando il riso è cotto aggiungete il gorgorzola  e mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto, formando una crema. Servitelo caldo e con il formaggio grattugiato!

Successo assicurato! :-)

Voi come festeggerete Halloween? 

Ciao a tutte!

Marta