martedì 15 gennaio 2013

Tiramisù con il pandoro, ovvero come riciclare il pandoro dopo le Feste


Avete mai preparato un tiramisù con il pandoro? Se cercate un'alternativa sia alla ricetta classica sia alla solita fetta di pandoro, magari avanzato dopo le feste, questo post è per voi!

Dosi per 4- 6 persone:
Pandoro, 3-4 fette orizzontali e spesse 1-2 cm circa.
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo,
2 uova
caffè (una caffettiera da 4 persone)

per guarnire:
cacao amaro
meringhe da sbriciolare o granella di meringhe
cioccolato o nutella

Disponete le fette di pandoro su una teglia e bagnatele con il caffè, facendo attenzione a non inzupparle troppo. Preparate la crema con il mascarpone, i tuorli, lo zucchero a velo. Montate gli albumi a parte e aggiungete la neve alla crema. Distribuite la crema sulle fette di pandoro e ricopritela completamente con il cacao passato al setaccio. Ripetete l'operazione per il secondo strato. Completate la guarnizione con granella di meringhe e fili di cioccolato o nutella fusa!
Se volete una ricetta ancora più golosa aggiungete 100 gr di nutella alla crema di mascarpone e/o le meringhe  anche tra i due strati!
Buon tiramisù a tutti!
Marta